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맛집

익산역 겉바속촉 고깃집 아담연탄구이 (항정살, 갈매기살 추천)

by 꾸로밍 2023. 7. 11.

아담연탄구이 대표이미지

아담연탄구이

익산역에 육즙이 살아있는 항정살과 갈매기살이 맛있는 고깃집

 

 

전주여행을 마치고 익산역에서 돌아가는 기차를 타기 전 마지막 식사를 했던 곳 '아담연탄구이'입니다.

익산역과 아주 가까운 거리에 위치하고 있어

여행을 마치고 돌아가기 전이나, 여행을 시작하는 사람들에게 추천해 드립니다.

 

 


01. 위치

아담연탄구이 외관

아담연탄구이는 익산역에서 도보 5분 거리의 가깝게 위치하고 있으며 

찾아가기에 어려움이 있지 않습니다.

아담연탄구이는 연탄구이 전문점으로 밖에서 사장님은 초벌구이를 하고 계십니다.

 

 


02. 분위기 / 서비스

아담연탄구이 내부모습
아담연탄구이 소개

저희 일행은 일요일 저녁 6시에 방문하였고 그때당시 손님 한분이 식사하고 계셨습니다.

내부엔 8~10팀을 수용할 수 있는 깔끔한 원형 테이블들로 배치되어 있었습니다.

가족이 운영하는 식당으로 남자사장님은 초벌구이를, 여자사장님은 주방에서 요리를, 그리고

아들사장님께선 서빙을 맡아 운영이 되는데 무심한 듯 조그만 부분에도 신경 써주시고 친절했습니다.

 

 

 


03. 메뉴

메뉴

메뉴는 매장 한편에 사진과 같이 정리되어 있습니다.

모든 고기류는 14,000원으로 통일되어 있고 생삼겹, 생목살, 항정살, 가브리살, 갈매기살, 막창,

토시살, 뽈살, 장군갈비로 구성되어 특수부위를 먹을 수 있습니다.

또한 점심식사도 가능하고 후식으로는 뚝배기밥, 냉면, 국수, 볶음밥 그리고 누룽지가 있습니다.

 

아담연탄구이에서 사용하는 모든 고춧가루와 배추는 국내산입니다.

 

 


04. 맛

주문내역

항정살 28,000원 (1인분당 14,000원)

갈매기살 28,000원 (1인분당 14,000원)

뽈살 28,000원 (1인분당 14,000원)

냉면 5,000원

진로 4,000원

 

기본반찬
기본 상차림
파채

기본 반찬으로 사진과 같이 다양한 반찬이 제공되고 직접 재배한 농사물로 만드신다고 합니다.

특히 파채와 젓갈이 고기와 곁들여먹기 안성맞춤이었습니다.

 

직접 재배한 상추
미역냉국

아담연탄구이에는 미역냉국도 기본반찬으로 나옵니다. 얼음까지 들어가 있어 시원하고 새콤달콤 맛있습니다.

 

된장국을 안주로 삼아 술 한잔
구수한 된장국

주문이 들어오면 밖에 있는 화로에서 초벌 해서 갖다 주시기 때문에 5분 정도 기다린 것 같습니다.

그동안 기본반찬으로 나온 된장국을 안주로 먹었는데 이 된장국 맛이 별거 아닌 것 같아 보여도 정말 맛있었습니다.

 

 

냉면

얼음 가득 냉면
냉면 5,000원

보기만 해도 시원해지지 않나요?

 

냉면
냉멸 한 젓갈

냉면은 얼음을 아낌없이 듬뿍 넣어주셔서 정말 시원하게 별미였습니다.

쫄깃한 면발과 아삭한 오이 그리고 살짝 매콤한 양념의 조화가 감칠맛을 내어

그냥 먹어도 맛있고 고기랑 같이 먹어도 아주 맛있었습니다.

 

 

항정살

항정살 초벌구이 후 모습
항정살 2인분 28,000원

이렇게 통으로 나오는 항정살은 처음 접하는데 초벌구이만 되어있는 상태여도 먹음직스러워 보입니다.

양이 적지 않다고 생각했는데 알고 보니 1인분이 200g으로 넉넉하게 가져다주십니다.

 

기본반찬과 항정살
고기 굽는 모습

초벌구이 이후로는 각 테이블마다 각자 구워드셔주어야 합니다.

 

잘라준 항정살
익은 항정살

아주 통통하고 마늘도 아낌없이 리필해 주셔서 마늘을 좋아하는 저희 일행들에겐 아주 감사했습니다.

 

항정살 한조각
항정살 한조각 겉면

항정살은 겉은 얇게 바삭하고 안엔 육즙이 가득했습니다.

이제 다른 곳에서 항정살을 먹을 때면 이만큼 만족하지 못할 것 같습니다.

지금 까지 먹어본 항정살과 많이 달랐고 항정살의 장점만 모아둔 식감이었습니다.

 

항정살 한조각 2
파채와 같이 먹는 항정살
마늘과 쌈싸먹는 항정살

곁들여 먹을 각종 야채들이 많아서 좋았습니다.

제 입맛에는 아담연탄구이만의 젓갈과의 조합이 제일 잘 맞았습니다.

일반 쌈장엔 손도 안 가게 되더라고요.

 

 

갈매기살

초벌구이 후 갈매기살
갈매기살 2인분 28,000원

갈매기살도 역시 두꺼운 상태로 통으로 나옵니다.

 

기름부위가 많은 갈매기살

갈매기살은 지방이 군데군데 많이 껴있어 식감은 더욱 쫄깃하고 고소한 맛을 내었습니다.

고기의 잔잔한 불향도 매력적이었습니다.

 

익은 갈매기살
육즙이 가득한 갈매기살

갈매기살도 육즙이 그대로 담겨있어 부드럽고 겉은 바삭하게 식감을 제대로 잡아주었습니다.

 

갈매기살 조각
마늘과 쌈 싸먹는 갈매기살

갈매기살은 더더욱 마늘과 궁합이 잘 맞았습니다. 젓갈은 필수!

 

 

뽈살

초벌구이 후 뽈살
뽈살 2인분 28,000원

뽈살도 역시 초벌구이 후 막 나온 상태에도 비주얼부터 너무 맛있어 보입니다. 

 

잘라준 뽈살
익고있는 뽈살

뽈살은 근막과 지방이 거의 없는 부위로 저희가 먹은 다른 부위와는 상대적으로 더 담백했습니다.

다만 그래서 고소하고 부드러운 식감은 덜 했던 것 같습니다. 하지만 이 역시 맛있었습니다.

여기 지방이 맛있는 부위가 맞나 봅니다.

 

뽈살

뽈살만의 담백한 향과 식감이 (상대적으로) 건강해지는 맛이라고 느꼈습니다.

 

뽈살 조각

맛있어요.... 아담연탄구이에서 닭가슴살 구워달라고 해도 맛있어질 것 같은 맛입니다.

 

 


05. 마치며

아담연탄구이의 가장 큰 매력적인 부분은 고기의 식감을 최대로 살려내 제공하는 것이라고 생각합니다.

사장님의 초벌구이 실력과 고기의 질과 적당한 두께가 어우러져 이와 같은 맛을 내는 것 같습니다.

우연히 익산역 근처에서 고기를 구워 먹고 싶은 마음에 찾게 된 식당이지만 기대 이상으로 맛있게 먹었던 고깃집입니다.

익산역 올 때마다 꼭 아담연탄구이에 방문할 것 같습니다.

 

 

 


아담연탄구이

주소: 전북 익산시 중앙로 22-112 1층 아담연탄구이

익산역에서 도보 5분 거리에 위치

 

 

영업시간

점심식사부터 오전 12시까지 영업

(점심식사 오픈의 정확한 시간은 그날그날 전화로 확인이 필요합니다.)

 

전화 063-854-7887

 

 

만족도

★★★★★

 

 

 

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